注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荦荦

热爱生活,天天向上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

变化和计划,都不重要,努力活着当下就好。

网易考拉推荐

这是怎么的日子。  

2011-10-13 16:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我本来打算写论文,有很好的题目,心中已拟好了方向。但是,又懒得动笔,自己偷懒。理由有三,第一我感冒了。第二寝室里甲醛中毒了。第三,电视剧更新了。以上的理由如果放在三年前,认真较劲的时候,统统可以归结到不思上进的一类。可以说出大堆大堆的道理,来上自己动笔。总之,目前的状态就是我不会写论文。

这周六周日去律所实习,周一周二要去移动公司进行所谓的礼仪。小熊听了很高兴,说可以免费培训。我却不为所动,又没有回报。看到小熊期待的目光,是久违的憧憬。一种熟悉。这一年是不是我太放松自己了。

昨天晚上,老师讲的话,是让我们这三年要开开心心的过,但是一定要学会自己的本事。我很庆幸,自己有这样的老师,鞭策自己的话,当时听了很激动,平时的生活中,自己是怎么样的。我知道辜负了期望。回头看了两年前的小博文,那个对生活中发生所谓的小事都很在乎,都有很多感受的自己,有点远离了目前所谓的状态。想把自己写的一篇论文发表在博文上,证明自己的这一年的收获,但是想了想别人在本科毕业的时候都会有这样的能力,时隔一年了我才拿出来,是不是有点汗颜,真的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是三个月前的文字,是不是有点幼稚,不敢拿出来面对自己。

是不是每一种选择都有代价,当初遇到只能归结于偶然,现在的反而要偿还了?认为自己有点优柔寡断,决定了的事,经不住别人的劝告。其实,就是害怕失去现在所有的,也害怕失去将来所有的。生活一直这样的平淡。不想改变,改变了又要去习惯。却往往被逼的没任何办法了,又比任何人都干脆。小困兽也要回归。一切都归于偶然,缺少世俗的锤炼,黯然退场无法避免。委屈不甘这类字眼与此无关。你好我好大家好,是不是呢? 也许,给自己放了一个假期,为期一年,梦醒了。来了走了,也是一种缘分,很感谢有这样的经历。恐怕,写完这段文字,已经记不起为何事写这些。模糊了。止于此。

这是怎么的日子。 - 荦荦 - 荦荦

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017