注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荦荦

热爱生活,天天向上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

变化和计划,都不重要,努力活着当下就好。

网易考拉推荐

学年报告。  

2011-06-24 21:43:35|  分类: 华梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,阐明时间:考试完结到现在已过三个小时。

时间不长不短,终结研一学年的“所得所失”。用到“所得所失”一词,却有些生硬,着重强调“得和往”。

 

嘿嘿。就在前不久,自己年满24岁,将不是那么憧憬未来多美好多与众不同的年纪,认识到自己只是普通大众中的一员,过着与普通大众一样的生活。

一般先说“失”。欲扬先抑的缘故吧。

首先要抱歉的是爸爸,没有如您所望,本科毕业了就工作,而且还读书向您伸手要钱养我。虽然您一直给我很多还问我需要不,愧对您的,并不光光是金钱,更多的是感情。也没有如您期望的,找到生活的目标和重点,还在学校里心安理得没心没肺的晃荡。

这样的状态,就如同田淑云对童佳倩说的那句话“你这辈子欠我的,你还得了吗?你永远也还不了”。

“可怜天下父母心”

 

第二,要抱歉的是刘老师,我的导师。在心里似妈妈气质的温婉美女老师。

我没有如您所望,认真学习。

没有如最初见您时的承诺,:希望三年认真学习,加深行政法学知识,弥补大学本科时的遗憾。

可能,我仍将继续本科的遗憾,心里有悔改之心却无行动之实。小和尚撞钟,得过且过。

只是,在这里,说一句心里的 实话。我本无心学术,三年的时间,我只是想拿来,认真体验生活。

预感,三年之后,将会面对生活、事业、乃至感情上的种种挑战。

人生有时候很无聊很无奈,能掌控生活的时候为什么要放过呢?

目前,是快乐的。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

华丽丽的分界线下,是今天的得。

这一年里,学习的成分,如果用百分比来衡量,只有10%。

因为,觉得是在正确的时间遇到正确的某某,然后,就投入自己的全部。

奋不顾身的年份得遇上让自己奋不顾身的人,年轻的时候没有冲动激情的冒傻,回忆的时候自己还拿什么资本经历来说服下面的弟弟妹妹。

那怕结局是分离,回忆时嘴角会上弯,眼角带着明亮。

如果结局是老年时,你还是我的玩伴,慢慢的等到最后一场快下幕的电影。

相信这是平平淡淡的,真实的。

日常磨合小插曲,EQ提高,IQ下降。

不知道是不是?

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

关于友谊

重点讲认识了大标小标。

同一个寝室里,虽然每天生活中有小摩擦小矛盾。

但友谊仍然开开心心向前发展的趋势。

觉得自己很幸运,弥补了本科时寝室女生的友谊(曾一度怀疑自己,是真的那么不好相处?).由此得到证明。

喜欢小标体贴温婉。

喜欢大标豪爽耿直。

平实真诚的相处。

将会是以后回忆中的重点。

从小标身上,看到对生活认真,对物质朴实。对爱人执着。

从大标身上,看到对朋友真诚,对家人关心,遇事情淡定。

日常相处,

知道一点点宽容,

知道一点点理解,

知道一点点换位思考。

有时候,充当多面镜子,折射出你们眼中的自己。

那些好的不好的,缺点优点。

****************************************************************************************************************************************************************************

关于同学,

感谢刘门研一同门,作为大师姐,有什么地方不周到、

在和你们相处中,继续让自己拥有了同学友谊。

以现在出去工作的本科同学的感慨来证明:出去工作,同事之间,涉及利益,多少会有些保留。还是同学之间的友谊是抱愧的。

很幸运认识了道哥启龙,虽然日常交流多局限于网络。嘿嘿。剩略很多字。

 

对下一个学年自己的期望,

继续和某某的磨合。

继续和大标小标腐女的生活。

也许会实习,决定去律所之外的选择。

完成毕业论文。

 

PS:祝爷爷生日快乐。

          爸爸身体健康。

         L先生心想事成。

         大标小标一切顺利。

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017