注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荦荦

热爱生活,天天向上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

变化和计划,都不重要,努力活着当下就好。

网易考拉推荐

我不能没有爱。  

2010-05-04 19:37:30|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,手机上显示了几个未接电话,原来是堂妹雪燕,她要到渝北教委去核实登记报考信息,头一次去找不到地方,希望我陪她。

当时我正在写法律文书,就让她等会。

……

当我赶到她所在地点时,已经过了半个多小时,以为她会埋怨我什么,见到她,却仍然甜甜的喊我:“姐姐!”

心里莫名的颤动了。

 

坐公车几经问路,终于找到了教委,折腾身份证,普通话证书等个人资料。最后却得到了一句话:“普通话证书要原件,没有原件不予报名”。这样,我们的努力就白费了。

颓败的走出教委大楼,还想安慰她几句,此时,她却问我:“姐,我们去逛街吧,我想给爸爸妈妈买一套衣服!”

我木然了,感动羞赧无言后悔……

首先,换作我,那有什么心情逛街,一定会想方设法先做完自己的事情。总会把自己放在首位。

其次,我没有给爸爸买过衣服,连爸爸好多岁都不知道,何况生日。(肯定很多人都会骂我,我也在骂自己)

以前,总觉得家里的妹妹姐姐们不够聪明,笨笨的,觉得她们每天做的事情都无意义,为什么不认真多看点书呢!

现在,我才明白,其实,傻的人是我呀!

生活里,不是1+1=2那么直接,有更过的爱和包容。

有更多的关心和体贴。

……

……

我的生活里不能够没有爱。

德普律师事务所的主任彭林,曾当着我的面,意味深长的说了一句话:“小胡,你记住,生活里,IQ很重要,但EQ更重要!一个人成功不能没有EQ!懂得爱和给予爱的人才会成功。

心里五味陈杂。

……

耐心细心的陪堂妹挑选衣服,最后,陪她等车并把她送上车。

翻看手机,原来明天是哥哥的生日,给他打了一个电话,提前给他说生日快乐,并说注意安全哦。

……

                              我不能没有爱

从现在起,开始学会和懂得亡羊补牢为时不晚!

从现在起,开始学会和懂得爱和给予同样重要!

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017