注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荦荦

热爱生活,天天向上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

变化和计划,都不重要,努力活着当下就好。

网易考拉推荐

反差  

2008-10-27 19:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于来了,中午,踏上学校土地的那一秒——电话如期而至。我知道书来了。迫不及待的浏览,将午觉时间浪费了,合上书,头脑中不停的闪动两个字“失望”……

失望,失去精心打造调墨文字的用心。

失望,只是敷衍了事的痕迹。

也失望自己的欣赏水平咋越来越低----白白浪费so much 的大洋……

无非是记述一些韩仁兄生活中的鸡毛蒜皮,外加几张摆酷的poses!(看嘛,封面就是韩帅哥的靓照)

看到大片片华美的纸张,就这样浪费,熟视无睹它们的存在,就不知道编辑是咋想的,终于,在下午3;40分,终于啃完了!松懈长长的一口气,有一次坚定了心痛我大洋的遗憾……

决定束之高阁,就让灰尘时间漫长的同你作伴。

 

比较上面的韩帅哥的“大作”。安意如这个小女子特有的意蕴,却让我掩卷难舍!《人生若只如初见》,古典诗词的美丽与哀愁。最终还是纳兰容若的《木兰花令。拟古决绝词》作为开篇之作。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清霄半,夜雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

绝美的东西往往容易打动人心,就如同纳兰容若本人,本是相国公子,却忧郁爱恋,毫无纨绔子弟的瘴气!如果在世的周敦颐知道他的话,《爱莲说》“出淤泥而不然,浊清莲而不妖”必定是为他而作!洋洋洒洒一泻而下,叫人为止唏嘘不已!

遗憾自己缺失了小女子另一部大作《当时知道是寻常》,希望能早日邂逅,一了阅读探寻

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017