注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荦荦

热爱生活,天天向上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

变化和计划,都不重要,努力活着当下就好。

网易考拉推荐

我和春天有个约会  

2008-11-11 18:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1996年,那是一个刚满9岁的小女孩!啥事也不懂,每天定时守着电视!

 

                                              一、我和春天有个约会

讲诉的是四个女子的故事!姚小蝶,蓝凤苹,金露露,洪莲茜!

二十世纪六十年代。香港。丽花皇宫。四个年轻的歌女:纯情清秀的小蝶、豪情爽朗的莲茜、温婉活泼的露露、楚楚动人的凤萍,在动荡的大时代结为金兰,携手燃亮青春之光。但姐妹间的欢声笑语,却难以成全似有还无、甘苦交加的爱情。风萍随情人到东南亚谋生活,露露看上了憨厚老实的富家子,小蝶则对丽花的萨克斯手家豪深情一片,但家豪欲语还休,最终出国留学音信渐无,小蝶伤心之下,孤身一人,远走异国他乡…… 20年后,丽花皇宫面临拆迁,小蝶受露露夫妇的邀请,重返昔日舞台。当熟悉的旋律再次响起,小蝶唱起家豪为她写下的老歌《我与春天有个约会》,往日的歌、往日的舞、往日的情一一浮现。那灯光下吹着幽幽萨克斯风为她伴奏的,还会是她爱的家豪吗?

四个因歌结缘,因爱而活的漂亮女子!丽华皇宫的舞台为她们演艺了不同的人生!坚毅的小蝶,温婉的风苹,刚烈的莲茜,粗枝大叶的露露!

性格决定命运,实践检验真理!在四位女子一台戏,真的是那么回事!

懦弱的风苹和Donny亡命越南,在夜总会被炸弹炸死,只留下孤苦无依的儿子……背后留下无尽的叹息,这样乖顺的女子,为何命运这样弄人!以露露的话来说,"她一辈子都没有过好日子。"

露露虽那么健忘糊里糊涂,却是四人中最幸福的人,大鸡陆爱人一辈子配伴,家庭事业儿子团园!女人一辈子拥有了这些,还何求!

 莲茜从小为孤儿,假装坚强时时为别人着想,活脱脱一个大姐大!还好,真爱上帝在她死前,见到真爱!一个男子在她生命只剩下2个月的时间里,依然愿意娶她!这辈子足以。

看不清道不明的依然是那个‘爱’字,小蝶苦等了家豪三年,最终音信全无……爱真难,凤苹的死讯,重重打击,没有了爱,香港一个城,对于她有何意义!宁愿放弃让无数后辈羡慕顶峰的歌唱事业,宁愿放弃至爱的亲人……

远渡重洋……

二十年转眼瞬间,越是想要忘记,反而越是记得那么清楚……

凄凄惨惨戚戚……

                                      二,那人那事

很努力的找电视主题曲,想放到博客上!只发现是国语版的,听后完全没有粤语的意境,只好作罢!

看一部戏,往往感人的是因为里面的人物身上,有自己的影子!我就幻想自己是小蝶!

很多时候,因为外来的阻力。看不完心爱的电视剧,遗憾的说,以后还有机会,不要急不要慌!每每这样,看起来,我比哥哥更豁达!更能忍让!

其实,恰恰相反,倔强的我,仍会挂念当年的事,那怕过了12年!那怕那些不再的人不在的事……

发生过不可以忘记,真的!

就如同完成仪式一样,时间到了,该是来的,是我的,怎么也逃不了!

想要的逃离的梦绕的,得到的虽不成正比,却依然没有失望过……

一直幻想我就是姚小蝶,那个为爱而爱,敢爱敢恨的女子!那怕没有爱,那个那个全心全意爱的人离开你!仍能很好的活下去!如此的决绝,虽然挺这话有点像负气怨语!

“女人真是一种很矛盾的动物,明明很讨厌男人,却偏偏离不开!”

引用李爱华的名言“世界上只有两样东西可以叫高傲的女子低下头,一是政治,二是爱情”

喜欢敢爱敢恨的莲茜的勇气,如同谢霆锋面对记者应答艳照门事件对张柏芝的看法时的坦然。“在我向她求婚时我就明白她是一个什么样的人,我们都是什么样的人,敢作敢当,就这样而已”爱就很简单也很难,虽是明星却也同我们一样普通的家长里短柴米油盐!

喜欢风苹的温婉,平和的性格,随明白却不道破,人生何必那么认真,有时候假装糊涂也是最好的明白!

喜欢小蝶的坚韧,没有你,还有世界还有自己!

退一步海阔天空的境界每个人都可以说出来但是并不是每个人都可以做到……

寻寻觅觅跌跌撞撞,灯火阑珊处,并不定伊人在!那当时另一番景象

 

 

                                  三、孩子,回家吧

时隔三年,又要经历一次人生的大考——考研

昨晚听了宣讲会,十足的考研动员会而已。三个小时的宣讲,早已梦游到何处!只是心中已不那么心安理得!大家个个都千军万马过独木桥的架势,凝重的表情,越发证明时间如此紧迫!

毛爷爷的至理明言“落后就要挨打”几个打字不断出现在我脑海中。

糊里糊涂的过了大学的两年时光,也该步入正途!

                                                           四、The spirit of  gossip

年级流行八卦少女,附带流行八卦消息,比如:某某男生和女生最近还没有分,好像那个男生在追求那个女生……

余余老大我三人寝室夜谈会足足半夜两点,其内容猛烈程度由想可知。不知道结束的……

寝室怎亮了,哇,8:30分了,迟到了,“浩浩荡荡一路高歌”——教室

那些疼并快乐的日子,不多了,叫我更加珍惜

假装没心没肺的“糊涂”,呵呵而已】

阿赵:I was awfully wrong to express what I had thought   !and  the result turned to be  costless!  so i just love me more  than angone!all of the things had to be proved that i was a fool in the past!

        

 

(附加:老婆说:看人要从多方面观察,不可以单凭一双眼睛!看到的往往很狭小,听到的往往不是空穴来风!)

 

 

 

                               

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017